22/06/2013





la pâte de base :
200g de farine (blé ou autre, parfois je mixe et ça fonctionne bien)
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique (je remplace par de la poudre à lever bio)
une demie plaque de beurre tempéré (145g) (il faudra que j'essaie de remplacer par de la margarine à pâtisserie vue chez bioc*op)
115g de sucre (ou de sirop d'agave: dans ce cas là trois cuillères suffisent)
3 oeufs.
un petit bouchon de rhum

la garniture au choix :
chocolat, fruits, bonbons... tout est imaginable. environ 200g.

la recette :
- préchauffer le four à 180°c.
- mélanger la farine, la levure et le sel. réserver.
- préparer la garniture, réserver.
- dans une jatte travailler le beurre en pommade, puis ajouter le sucre et travailler le mélange jsuqu'à ce qu'il obtienne une consistance crémeuse. 
- Incorporer les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque.
- Tout en mélangeant incorporer le mélange de farine etc en attente.
- ajouter la garniture, le rhum, les zetes de citron... tout ce qui donnera l'âme de vos muffins selon vos goûts.
- enfournez dans des barquettes papier déposées dans des moules/ pendant 15 minutes environ.
et voilà!
rapide (30 minutes environ cuisson comprise!) et bon... et sans sucre blanc quand on le désire!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire